Resep Es Campur 3000 Untuk Jualan Takjil Ramadhan

Resep Es Campur 3000 Untuk Jualan Takjil Ramadhan
Resep Es Campur 3000 Untuk Jualan Takjil Ramadhan

Simak resep es campur 3000 untuk jualan takjil Ramadhan atau berbuka puasa. Aneka minuman es menjadi menu pilihan favorit masyarakat untuk berbuka puasa. Banyak masyarakat yang membeli es campur untuk menghilangkan dahaga setelah puasa seharian.

Selain untuk dikonsumsi sendiri, es campur bisa menjadi ide jualan di bulan Ramadhan. Es campur ramai dipilih untuk jualan karena rasanya yang segar, enak, dan modalnya yang tidak besar.

Campuran agar-agar, buah, dan sirup dengan takaran yang pas membuat rasa es campur menjadi enak dan segar disantap. Sebelum memutuskan untuk berjualan, sebaiknya mencoba resep es campur terlebih dahulu agar menemukan rasa yang pas.

Selain itu, harus merencanakan waktu untuk membuat es campur untuk jualan takjil Ramadhan. Hal itu agar rasa es campur tetap terjaga meski dibeli oleh konsumen jauh sebelum waktu berbuka.

Simak resep es campur 3000 untuk jualan takjil Ramadhan di bawah ini.

Kumpulan Resep Es Campur 3000 Untuk Jualan

1. Resep Es Campur Untuk Jualan Segar dan Enak

Bahan:

  • Agar-agar warna merah 1 bungkus. Masak agar-agar hingga matang dengan air 700 ml
  • Nata de Coco 150 gram
  • Nangka 200 gram dipotong kecil
  • Melon secukupnya
  • Buah lainnya sesuai selera
  • Es batu

Bahan sirup gula:

  • Gula pasir 500 gram
  • Air 700 ml
  • Garam ¼ sdt
  • Esens pandan 1/8 sdt

Bahan kuah santan:

  • Santan 500 ml
  • Daun pandan 2 lembar disimpulkan
  • Garam ¼ sdt

Cara membuat:

  • Rebus bahan sirup hingga mendidih. Lalu saring dan tunggu hingga dingin.
  • Rebus bahan untuk kuah santan hingga mendidih dan tunggu hingga dingin.
  • Tata bahan es campur di mangkuk atau gelas saji, lalu siram sirup gula dan kuah santan.
  • Es campur siap untuk disajikan.

2. Resep Es Campur Tanpa Buah Mudah dan Enak

Bahan:

  • Agar powder 1 bungkus
  • Air 5 gelar plastik
  • Gula ½ gelas
  • Pewarna kuning, merah, hijau
  • Cincau dipotong

Bahan kuah:

  • Perisa es doger secukupnya
  • Pewarna merah muda
  • Gula 3 sdm
  • Susu kental manis secukupnya
  • Santan
  • Garam ½ sdt

Cara membuat isian es campur:

  • Masak agar powder dengan air 5 gelas dan tambahkan gula sesuai selera.
  • Aduk rata hingga agar-agar matang.
  • Setelah matang dibagi menjadi 3 bagian. Lalu beri pewarna yang telah disiapkan.
  • Biarkan agar mengeras.
  • Setelah keras potong dadu agar-agar dan pindahkan ke dalam wadah.
  • Potong dadu cincau dan masukkan ke dalam wadah.

Cara membuat kuah es campur:

  • Masak santan yang ditambahkan garam hingga mendidih dan dinginkan
  • Masukkan sedikit perisa es doger, lalu pewarna merah muda. Tambahkan gula, vanila cair, dan garam dan air secukupnya.
  • Masak sampai mendidih.
  • Setelah semuanya selesai, bisa masukkan agar bewarna dan cincau ke dalam wadah. Lalu tambahkan susu kental manis, santan, air berwarna merah muda.
  • Es campur tanpa buah siap disajikan.

3. Resep Es Campur Isi Cendol dan Tape

Bahan:

  • Cincau 300 gram dipotong dadu
  • Cendol 250 gram
  • Biji mutiara 100 gram
  • Tape singkong 100 gram
  • Santan 300 ml
  • Garam 1 sdm
  • Gula jawa 150 gram dicairkan dengan 150 ml air
  • Daun pandan 1 lembar

Cara membuat:

  • Rebus air mendidih untuk merendam biji mutiara selama 15 menit. Lalu masak kembali selama 30 menit. Setelah itu saring dan bilas dengan air dingin, agar biji mutiara tak lengket.
  • Masak santarn dengan ditambahkan garam hingga mendidik.
  • Masukkan cendol, cincau, biji mutiara, dan tape di dalam mangkuk atau gelas. Lalu tambahkan santan dan es batu.

4. Resep Es Campur Praktis dan Enak

Bahan:

  • Air 500 ml
  • Sagu mutiara 150 gram
  • Cincau hitam 200 gram
  • Kolang kaling 150 gram
  • Alpukat 150 gram
  • Kelapa muda 150 gram
  • Susu kental manis
  • Sirup pisang
  • Es serut

Cara membuat:

  • Rebut air dan sagu mutiara hingga matang.
  • Potong dadu cincau hitam, potong kolang kaling dan alpukat.
  • Campurkan semua bahan di dalam mangkuk atau gelas.
  • Tambahkan es serut, susu kental manis, dan sirup pisang.
  • Es campur siap dinikmati.

Itulah beberapa resep es buah 3000 untuk jualan takjil Ramadhan atau berbuka puasa yang dapat dicoba. Semoga membantu, ya.

Getrie

Kumpulan Resep Nusantara, Ulasan Aneka Makanan dan Minuman Khas Indonesia. Dan Pelajaran Agama Islam. Serta Pelajaran Umum facebook

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama