Resep Jasuke (Jagung Susu Keju) Lumer dan Enak Aneka Rasa |
Berikut ini adalah penjelasan lengkap terkait resep jasuke yang lumer dan enak untuk jualan.
Jasuke adalah jajanan anak anak yang rasanya lezat dan menggiurkan.
Terbuat dari olahan jagung, panganan yang satu ini bahkan mulai dilirik oleh banyak orang dewasa sebagai cemilan yang enak untuk dimakan.
Karena itu, banyak orang yang mulai memburu para pedagang jasuke di pinggir jalan.
Ini karena rasanya enak dan juga sehat karena dia terbuat dari jagung rebus.
Seperti diketahui, jagung punya banyak sekali manfaat untuk tubuh dan kesehatan manusia.
Di dalamnya bahkan terdapat karbohidrat yang bisa menggantikan kehadiran nasi putih dalam hidup orang Asia, termasuk Indonesia.
Hal ini semakin membuat banyak orang jatuh cinta dan suka pada jasuke.
Resep Jasuke yang Lumer dan Enak untuk Jualan
Jasuke yang merupakan singkatan dari jagung susu keju ini ternyata amat mudah untuk Anda buat sendiri di rumah.
Anda bisa membuatnya secara mandiri dengan bahan bahan yang ada di dapur rumah Anda.
Dengan demikian, Anda bisa mengatur sendiri seberapa banyak porsi dan juga keju yang dipakai supaya lebih enak dan sesuai selera.
Seluruh sajian tersebut pada akhirnya akan menjadi jauh lebih murah dibandingkan Anda membelinya sendiri di pinggir jalan milik abang abang.
Selain itu, jika Anda sudah bisa, maka dapat membuatnya kapanpun Anda mau.
Adapun resep jasuke yang lumer dan enak untuk jualan adalah sebagai berikut:
Bahan Bahan
- 3 buah jagung yang sudah dipisahkan antara bijinya dari batang utama jagung.
- 100 keju parut atau sesuai kehendak
- 2 sendok makan susu bubuk atau sesuai keinginan
- 300 ml susu cair atau sesuai selera
- 2 sendok makan kental manis
- 70 gram tepung tapioka dari merek apapun.
Cara Pembuatan
Anda bisa merebus jagung yang telah berbentuk biji bijian.
Rebus saja ke dalam air dengan menggunakan api sedang sampai seluruh jagungnya empuk.
Jika sudah mendidih airnya, maka bisa Anda angkat dan tiriskan sejenak.
Kemudian Anda bisa menggunakan wadah lainnya untuk mencapur seluruh bahan seperti keju parut, susu bubuk dan juga susu cair.
Aduk semuanya sampai tercampur rata.
Setelahnya bisa Anda tambahkan kental manis, mentega dan juga tepung tapioka ke dalamnya, lantas aduk sampai seluruhnya rata.
Anda bisa menambahkan jagung yang sebelumnya sudah direbus ke dalam adonan sampai seluruhnya terlapisi dengan rata.
Jika sudah, maka bisa Anda masukkan jasuke ke dalam wadah kecil atau khusus.
Kemudian jangan lupa untuk ditambahkan taburan keju parut sebagai topping. Ini bisa Anda sesuaikan dengan selera, bisa banyak atau sedikit.
Selanjutnya bisa juga dibakar keju topping tersebut.
Saat semuanya sudah selesai, maka waktunya untuk disajikan dan disantap selagi dia masih hangat.
Rasanya dijamin akan sangat enak dan juga lumer di mulut.
Selain itu, untuk bahan seperti susu dan juga keju bisa disesuaikan dengan keinginan atau selera Anda.
Jika Anda pecinta keju, maka bisa Anda tambahkan ke dalamnya secara banyak dan juga penuh.
Namun, jika Anda takut merasa enek, maka bisa menggunakannya sekedar saja.
Ini penting untuk disesuaikan terlebih dahulu agar bisa sesuai selera dan juga nyaman saat dimakan bersama keluarga atau orang orang tercinta.
Selain itu, tentu bisa menjadi opsi lain untuk jadi makanan berbuka puasa nanti menjelang ramadan.