7 Resep Risol Bihun Ayam, Keju Pedas, Sosis, Sayur, Jamur, dll

Resep Masakan Nusantara
Resep Masakan Nusantara

Risol bihun kerap dijadikan sebagai camilan oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Camilan ini terdiri isian bihun dan sayuran yang kemudian digoreng hingga kecokelatan. Hidangan ini cocok banget dijadikan sebagai ide bisnis, caranya dengan mengetahui resep risol bihun yang enak.

Bagi Anda yang ingin membuka usaha camilan, risol bihun bisa menjadi pilihan yang menarik. Tidak hanya mudah dibuat, camilan ini juga cukup variatif dalam isian dan mudah disesuaikan dengan selera. Yuk, simak berbagai ide resep risol bihun untuk bisnis kuliner sederhana.

7 Kumpulan Resep Risol Bihun

Berikut ini adalah 7 kumpulan resep risol bihun kekinian yang dapat menjadi ide jualan:

1. Risol Bihun Keju Pedas

Bahan:

  • 10 buah kulit risol
  • 100 gram bihun, rendam di dalam air panas kemudian tiriskan
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 1 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
  2. Tumis bawang putih hingga harus dan masukkan juga cabai merah.
  3. Tambahkan bihun, keju cheddar, dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Siapkan selembar kulit risol, letakkan 1 sendok makan adonan bihun keju di bagian tengah kulit risol, lalu lipat seperti amplop.
  5. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng risol bihun hingga kuning kecoklatan.
  7. Sajikan risol bihun keju pedas selagi hangat.

2. Risol Bihun Ayam Jamur

Bahan:

  • 10 buah kulit risol
  • 100 gram bihun, rendam di dalam air panas kemudian tiriskan
  • 100 gram dada ayam, rebus dan suwir-suwir
  • 50 gram jamur, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan ayam suwir, jamur, kecap manis, dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Tambahkan bihun, aduk rata dan matang.
  4. Siapkan selembar kulit risol, letakkan 1 sendok makan adonan ayam jamur di bagian tengah kulit risol, lalu lipat seperti amplop.
  5. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng risol bihun hingga kuning kecoklatan.
  7. Sajikan risol bihun ayam jamur selagi hangat.

3. Risol Bihun Pedas Mantap

Bahan:

  • 10 buah kulit risol
  • 100 gram bihun, rendam di dalam air panas kemudian tiriskan
  • 100 gram daging sapi, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan daging sapi, cabai bubuk, dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Ambil selembar kulit risol, letakkan 1 sendok makan adonan daging sapi di bagian tengah kulit risol, lalu lipat seperti amplop.
  4. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Goreng risol bihun hingga kuning kecoklatan.
  6. Sajikan risol bihun pedas selagi hangat.

4. Risol Bihun Keju Mozarella

Bahan:

  • 10 buah kulit risol
  • 100 gram bihun, rendam di dalam air panas kemudian tiriskan
  • 100 gram keju mozzarella, potong kecil-kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan bihun, dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Siapkan selembar kulit risol, letakkan 1 sendok makan adonan bihun dan potongan keju mozarella di bagian tengah kulit risol, lalu lipat seperti amplop.
  4. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng risol bihun hingga kuning kecoklatan.
  6. Sajikan risol bihun keju mozarella selagi hangat.

5. Resep Risol Bihun Sosis Keju

Bahan:

  • 10 buah kulit risol
  • 100 gram bihun, rendam di dalam air panas kemudian tiriskan
  • 50 gram sosis, potong kecil-kecil
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan bihun, sosis, keju cheddar, dan garam. Aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Siapkan selembar kulit risol, letakkan 1 sendok makan adonan bihun sosis keju di bagian tengah kulit risol, lalu lipat seperti amplop.
  4. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng risol bihun hingga kuning kecoklatan.
  6. Sajikan risol bihun sosis keju selagi hangat.

6. Risol Bihun Sayuran

Bahan:

  • 10 buah kulit risol
  • 100 gram bihun, rendam di dalam air panas kemudian tiriskan
  • 50 gram wortel, potong dadu kecil
  • 50 gram kubis, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan wortel dan kubis, aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Tambahkan bihun, garam, dan sedikit air. Aduk rata dan masak hingga air habis dan bihun matang.
  4. Siapkan selembar kulit risol, letakkan 1 sendok makan adonan bihun sayuran di bagian tengah kulit risol, lalu lipat seperti amplop.
  5. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng risol bihun hingga kuning kecoklatan.
  7. Sajikan risol bihun sayuran selagi hangat.

7. Risol Bihun Kampung

Bahan:

  • 10 buah kulit risol
  • 100 gram bihun, rendam di dalam air panas kemudian tiriskan
  • 50 gram daging sapi, potong dadu kecil
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan daging sapi, garam, dan sedikit air. Aduk rata dan masak hingga air habis dan daging sapi matang.
  3. Tambahkan bihun dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga bihun matang.
  4. Tambahkan telur kocok lepas dan aduk rata.
  5. Siapkan kulit risol, letakkan 1 sendok makan adonan bihun kampung di bagian tengah kulit risol, lalu lipat seperti amplop.
  6. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  8. Goreng risol hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  9. Sajikan risol bihun kampung selagi hangat.

Itulah 7 kumpulan resep risol bihun kekinian yang bisa dijadikan ide jualan. Semoga bermanfaat dan sukses untuk usahanya!

Getrie

Kumpulan Resep Nusantara, Ulasan Aneka Makanan dan Minuman Khas Indonesia. Dan Pelajaran Agama Islam. Serta Pelajaran Umum facebook

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama