Resep Sorbet Durian Untuk Pencuci Mulut Saat Musim Panas |
Resep Sorbet Durian - Saat ini musim panas telah dimulai di Indonesia dan banyak orang yang menanyakan resep sorbet durian karena membutuhkan makanan penutup dan makanan pelepas dahaga. Selain itu, banyak pedagang yang mulai menjual durian seiring dimulainya musim durian.
disebut sebagai "raja buah-buahan" dan merupakan salah satu buah yang disukai banyak orang. Karena rasanya yang lezat, banyak orang yang mencari buah ini dari waktu ke waktu. Bahkan tak jarang produk olahannya bersaing memperebutkan cita rasa yang unik.
Banyak orang yang membeli durian dalam jumlah besar dan menyimpannya untuk dimakan di rumah. Namun, sebagian orang khawatir jika membeli terlalu banyak dan tidak segera memakannya, duriannya akan busuk.
Oleh karena itu, banyak orang yang ingin mengetahui cara mudah menghabiskan persediaan durian mereka. Banyak orang yang bosan makan durian tanpa mengolahnya. Jadi yuk coba resep sorbet durian ini.
Sajiannya sendiri memiliki konsistensi dan rasa yang mirip dengan es krim sehingga sangat cocok dinikmati panas-panas. Namun cara membuatnya mudah karena tidak menggunakan krim segar atau susu.
Sebenarnya ini masuk kepada resep makanan atau resep minuman. hehehe. dari pada bingung, langsung saja simak penjelasanya!
{tocify} $title={Daftar Isi}
Setiap buah memiliki toleransinya masing-masing, sehingga jika disimpan terlalu lama bisa membusuk. Oleh karena itu, banyak orang yang ingin mengetahui cara mengolah buah ini menjadi makanan lain agar durian cepat habis.
Kami juga merekomendasikan resep sorbet durian yang memiliki cita rasa unik dan cocok untuk musim panas. Sorbet sendiri merupakan salah satu jenis makanan penutup yang mirip dengan es krim, namun tidak mengandung krim dalam komposisinya.
Serbet bisa dibuat tanpa susu, sehingga banyak orang menyajikannya sebagai hidangan musim panas. Anda juga bisa membuatnya di rumah jika berminat, karena bahan-bahannya mudah didapat di pasar tradisional.
Selain itu, peralatan memasak resep sorbet durian juga sangat mudah. Faktanya, kebanyakan orang memiliki alat ini di dapurnya. Oleh karena itu, jika Anda ingin mengolah durian tanpa banyak tenaga, sorbet adalah pilihan terbaik.
Namun jika Anda belum mengetahui caranya, jangan khawatir. Caranya sendiri sangat sederhana. Pada langkah pertama, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan terlebih dahulu, lalu mulai menyiapkan hidangan.
Resep Sorbet Durian Mudah dan Praktis
Resep Sorbet Durian Mudah dan Praktis |
Setiap buah memiliki toleransinya masing-masing, sehingga jika disimpan terlalu lama bisa membusuk. Oleh karena itu, banyak orang yang ingin mengetahui cara mengolah buah ini menjadi makanan lain agar durian cepat habis.
Kami juga merekomendasikan resep sorbet durian yang memiliki cita rasa unik dan cocok untuk musim panas. Sorbet sendiri merupakan salah satu jenis makanan penutup yang mirip dengan es krim, namun tidak mengandung krim dalam komposisinya.
Serbet bisa dibuat tanpa susu, sehingga banyak orang menyajikannya sebagai hidangan musim panas. Anda juga bisa membuatnya di rumah jika berminat, karena bahan-bahannya mudah didapat di pasar tradisional.
Selain itu, peralatan memasak resep sorbet durian juga sangat mudah. Faktanya, kebanyakan orang memiliki alat ini di dapurnya. Oleh karena itu, jika Anda ingin mengolah durian tanpa banyak tenaga, sorbet adalah pilihan terbaik.
Namun jika Anda belum mengetahui caranya, jangan khawatir. Caranya sendiri sangat sederhana. Pada langkah pertama, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan terlebih dahulu, lalu mulai menyiapkan hidangan.
Mempersiapkan Peralatan
Selain menyiapkan bahan-bahan untuk resep sorbet durian, Anda juga perlu menyiapkan peralatannya agar proses pembuatannya mudah dan sederhana. Namun perlu Anda ketahui bahwa peralatan untuk memasak sorbet cukup sederhana.Faktanya, sebagian besar peralatan rumah tangga bisa ditemukan di dapur mana pun di Indonesia, sehingga memudahkan proses memasak. Caranya sangat sederhana dan mudah, karena tidak perlu membeli peralatan memasak khusus.
Berikut beberapa alat untuk Anda mulai membuat sorbet durian sehingga Anda bisa menyajikan hidangan penutup musim panas yang sempurna. Namun perlu diingat harus dibersihkan terlebih dahulu sebelum digunakan untuk memastikan bersih dan steril.
Tapi pastikan bahan terpenting untuk membuat masakan ini adalah daging durian. Pilih daging durian kualitas terbaik seperti Montong atau Musang King. Konsistensi lembut dan rasa yang luar biasa dijamin.
Resep sorbet durian juga cocok dikonsumsi awal musim panas karena rasanya yang ringan dan manis. Jika Anda ingin menyajikan masakan dengan buah durian segar, berikut beberapa bahan yang perlu Anda siapkan terlebih dahulu.
Langkah pertama dalam resep sorbet durian adalah menyiapkan buah duriannya terlebih dahulu. Buka bagian kulit yang berduri dengan pisau tajam. Namun hati-hati karena durinya sangat tajam dan dapat melukai tangan Anda.
Setelah kulit durian dibuka, gunakan pisau untuk memisahkan biji dari daging buahnya dan membuang daging buahnya. Pastikan untuk memisahkan daging buah dan bijinya agar mudah tercampur dengan bahan lain nantinya.
Setelah ampasnya dibuang, langkah selanjutnya dalam membuat sorbet durian adalah mencampurkan semua bahan menjadi satu. Pertama, ambil mangkuk besar lalu masukkan bahan-bahan seperti ampas, madu, santan, susu kental manis, dan air es.
Pastikan semua bahan tercampur rata. Mencampur dengan blender atau mixer akan menghasilkan rasa yang seragam.
Kemudian bekukan adonan homogen di dalam freezer selama kurang lebih 2 jam. Setelah 2 jam, keluarkan campuran resep sorbet durian dan aduk kembali dengan mixer atau blender.
Campur dengan mixer atau hand blender, tambahkan dan bekukan kembali selama 2 jam. Ulangi langkah ini 2-3 kali hingga adonan lembut atau kental dan lezat.
Setelah Anda mendapatkan konsistensi krim, langkah selanjutnya adalah membekukannya kembali semalaman. Bekukan es krim di dalam freezer selama kurang lebih 24 jam untuk membentuknya.
Setelah dibekukan kurang lebih 24 jam, langkah selanjutnya adalah mengeluarkan adonan dari freezer. Selanjutnya, ambil cangkir dan sendokkan adonan ke dalamnya. Hidangan ini siap disantap sekarang.
Cara membuatnya sangat mudah karena tidak menggunakan susu atau krim sebagai pengganti es krim. Sebaiknya, olah buah sesuai resep.
Berikut beberapa alat untuk Anda mulai membuat sorbet durian sehingga Anda bisa menyajikan hidangan penutup musim panas yang sempurna. Namun perlu diingat harus dibersihkan terlebih dahulu sebelum digunakan untuk memastikan bersih dan steril.
- Pisau tajam
- Blender atau blender
- Freezer
- Wastafel
Pembuatan dan Persiapan Bahan-Bahan Sorbet Durian
Sebenarnya sangat mudah, sehingga tidak perlu bingung atau khawatir jika Anda belum berpengalaman dalam menyiapkan masakan ini. Faktanya, sebagian besar bahan bisa Anda temukan di pasar tradisional tanpa harus pergi ke supermarket besar.
Tapi pastikan bahan terpenting untuk membuat masakan ini adalah daging durian. Pilih daging durian kualitas terbaik seperti Montong atau Musang King. Konsistensi lembut dan rasa yang luar biasa dijamin.
Resep sorbet durian juga cocok dikonsumsi awal musim panas karena rasanya yang ringan dan manis. Jika Anda ingin menyajikan masakan dengan buah durian segar, berikut beberapa bahan yang perlu Anda siapkan terlebih dahulu.
- Buah durian 150gr, bisa musangkin atau lokal.
- Santan instan cair 65 ml 1 bungkus
- Manis dan kaya rasa 80 ml
- Air es 250 ml
- Madu 3 sendok makan
Cara Membuat Sorbet Durian
Cara Membuat Sorbet Durian |
Langkah pertama dalam resep sorbet durian adalah menyiapkan buah duriannya terlebih dahulu. Buka bagian kulit yang berduri dengan pisau tajam. Namun hati-hati karena durinya sangat tajam dan dapat melukai tangan Anda.
Setelah kulit durian dibuka, gunakan pisau untuk memisahkan biji dari daging buahnya dan membuang daging buahnya. Pastikan untuk memisahkan daging buah dan bijinya agar mudah tercampur dengan bahan lain nantinya.
Setelah ampasnya dibuang, langkah selanjutnya dalam membuat sorbet durian adalah mencampurkan semua bahan menjadi satu. Pertama, ambil mangkuk besar lalu masukkan bahan-bahan seperti ampas, madu, santan, susu kental manis, dan air es.
Pastikan semua bahan tercampur rata. Mencampur dengan blender atau mixer akan menghasilkan rasa yang seragam.
Kemudian bekukan adonan homogen di dalam freezer selama kurang lebih 2 jam. Setelah 2 jam, keluarkan campuran resep sorbet durian dan aduk kembali dengan mixer atau blender.
Campur dengan mixer atau hand blender, tambahkan dan bekukan kembali selama 2 jam. Ulangi langkah ini 2-3 kali hingga adonan lembut atau kental dan lezat.
Setelah Anda mendapatkan konsistensi krim, langkah selanjutnya adalah membekukannya kembali semalaman. Bekukan es krim di dalam freezer selama kurang lebih 24 jam untuk membentuknya.
Setelah dibekukan kurang lebih 24 jam, langkah selanjutnya adalah mengeluarkan adonan dari freezer. Selanjutnya, ambil cangkir dan sendokkan adonan ke dalamnya. Hidangan ini siap disantap sekarang.
Cara membuatnya sangat mudah karena tidak menggunakan susu atau krim sebagai pengganti es krim. Sebaiknya, olah buah sesuai resep.